Выхлоп обеспечен: какие продукты гарантируют водителю высокое промилле

Дабы предоставить гаишнику возможность выписать штраф и лишить вас полномочий по управлению авто, совсем не обязательно оказаться в стадии глубокого алкогольного опьянения. Хватит и того, дабы алкогольный тестер просто выявил присутствие алкоголя в вашем дыхании. А далее понадобится уже оправдываться и отправляться на медицинскую экспертизу. Нежелание проходить данную процедуру автоматически лишает шофера прав до 24 месяцев.

С отменой в 2013 году законодательного постановления о «нулевом промилле» возникло много разговоров и препираний на тему «при этом весе и росте бокал пива — допустимо» и остальных довольно рискованных для любого шофера сплетен. Законодательство не позволяет пить алкогольные напитки, а только старается защитить человека от потенциальной ошибки алкогольного тестера, врученного гаишником какому-нибудь подозрительному водителю.

Но разрешенное значение так мало, что завалить тестирование способен даже совсем ничего не выпивший водитель, никогда и не думавший пить перед дорогой. К примеру, содержащие спирт медицинские препараты (такие как Афлобин) выдадут 0,1 промилле, что вместе с вероятной ошибкой алкотестера автоматом заведет владельца автомобиля в пункт медицинской экспертизы. Не нужно расслабляться и совсем здоровым шоферам: кусок хлеба с колбаской, бананы либо йогуртовый коктейль уверенно выдают штрафные 0,2 промилле! Кроме того, одна папироса также может повлиять на повышение замеров алкотестера до 0,2 промилле, что будет являться весомым аргументом для медицинского освидетельствования.

В рискованной категории пребывают и «сластены». Например, «Ромбаба», которая не имеет ничего общего с ромом, способна привести к «выхлопу» в 0,3 промилле, а шоколадки либо карамель «наградят» любителя сладкого показателем в 0,2 промилле. Отдельная тема касается напитков.

Немного подбродивший кефир либо айран способны привести к большим проблемам, а безалкогольный «пивасик» либо квас попросту осчастливят гаишника, так как показатели тестирования вырастут до 0,6 промилле! Риски для шоферов имеются и в обычных соках. Например, употребленный пакетик фруктового сока способен подарить страждущему не одни лишь приятные ощущения, но и 0,4 промилле, которых вполне достаточно для появления больших проблем.

Что же, сейчас ездить допустимо только на голодный желудок? Безусловно, это не соответствует действительности. Результаты алкогольного тестера не предоставляют инспектору полномочий забирать у автомобилиста водительское удостоверение прямо на месте, а считаются только дополнительным доводом, чтобы сопровождать вероятного нарушителя в пункт освидетельствования, который и выполнит тестирование. Высокая концентрация алкогольных веществ в крови (а не забродившая еда в желудке) считается веским основанием для изъятия прав и выписки штрафных санкций в размере 30 000 руб.

Когда же на вашей дороге «нарисовался» строгий гаишник, который вызывает даже небольшие подозрения в собственной порядочности, тогда обязательно удостоверьтесь в том, что алкогольный тестер отвечает всем требуемым нормам. Кроме того, он должен быть опечатан, разовая трубочка должна быть вынута при вас из пакета, а сам процесс обязан осуществляться при наличии двух свидетелей либо под запись на видеокамеру.