Volkswagen почти сравнялся с Германией по количеству глобальных выбросов CO2

Выбросы CO2

 

Группа Volkswagen несет ответственность за значительно большую величину выбросов CO2, чем это считалось ранее.«Мы подсчитали вклад концерна в количество глобальных выбросов CO2, – сказал Майкл Йост, главный стратег VW в недавнем интервью германским СМИ. – Это почти один процент для легковых автомобилей и один процент для грузовых автомобилей».
Таким образом, выбросы CO2 концерна, производящего каждый восьмой автомобиль в мире и каждый третий автомобиль в Германии, сопоставимы с выбросами CO2 всей Германии (2,2 процента по данным Глобального углеродного проекта, 2017).
Немецкий автомобильный гигант изо всех сил пытается восстановить свою репутацию после скандала «дизельгейт» 2015 года, когда он признался, что оснастил 11 миллионов автомобилей программой, корректирующей данные по чистоте выхлопов в сторону понижения.
Генеральный директор Volkswagen Герберт Дисс сообщил о главной цели плана декарбонизации: к 2050 году снизить процент выбросов CO2 до нуля.
Решение этой задачи должно обеспечить применение новых технологий, переоборудование заводов, отказ от выпуска старых моделей и резкое увеличение производства электромобилей. Volkswagen пообещал представить 70 моделей электрических автомобилей к 2028 году – это на 20 моделей больше, чем заявлялось ранее.
Немецкий автопром, в который входят 12 брендов, запоздал в переходе на электромобили. По мнению руководства VW, намеченная агрессивная политика наращивания модельного ряда электрокаров в сочетании с обещанной низкой ценой поможет крупнейшему автопроизводителю потеснить конкурентов и решить экологические проблемы.