Виды креплений на автомобиле велосипеда и лыж

Велосипед может крепиться на багажнике автомобиля разными способами. Существует несколько видов креплений с фиксацией за колесо, раму или вилку. Надежные крепления помогают сохранить велосипед в прекрасном состоянии. Они легко монтируются самостоятельно, некоторые виды даже не требуют применения дополнительных инструментов. Многие фирмы выпускают крепления, которые предварительно тестируются, поэтому есть гарантия, что крепление выдержит тот вес велосипеда, который заявляется в инструкции. Более тяжелые модели велосипедов обычно крепятся на заднем багажнике. Крепления подразделяются также по типу для любителей или профессионалов, есть разные модели на любой вкус и стиль.

Для крепления велосипедов, лыж, сноубордов используется обязательный элемент – это аэродинамические дуги. Они крепятся через проем двери и имеют резиновые подушки. Эти подушки соприкасаются с крышей. Само крепление фиксируется на дуги. Когда крепление снимается, то его можно снять как отдельно, так и вместе с дугами. Проще снимать всю конструкцию целиком. Это занимает всего несколько минут.

Крепления для лыж могут быть нескольких видов и  рассчитаны на разное количество лыж. В частности, российские производители делают стандартный вариант, который рассчитан на шесть пар лыж либо двух сноубордов и одной пары лыж. Крепления изготавливаются из алюминия и имеют пластиковые концевики. Один из концевиков имеет замок-секретку и кнопку открывания крепления. Для большей безопасности имеется возможность замены пластикового замка на металлический замок с ключом. Металлические замки с ключами продаются отдельно. Установить их можно самостоятельно.

Крепления помогают решить вопрос с компактным размещением лыж и велосипедов в автомобиле, не занимая места в салоне и заднем багажнике. Даже при поездке в машине целой компанией салон будет оставаться просторным, а на крыше будут укреплены несколько велосипедов или пар лыж. Доставать с крыши удобнее, чем из салона. Салон остается всегда чистым. Стоимость на крепления меняется в зависимости от модели и того, на какое количество пар лыж оно рассчитано. Поэтому надо заранее определиться с возможным максимальным количеством, которое будет использоваться при эксплуатации. В таком случае крепления займут столько места, сколько и планировалось. Учитывая, что крепления служат долго и надежно, то такая покупка очень быстро себя оправдает и принесет дополнительное удобство и комфорт, а также доставит дополнительное удовольствие любителям спорта и активного отдыха на природе.