Стали известны новые подробности об электромобиле Honda E

Хонда Е

Появилась свежая информация касательно нового электромобиля от компании Honda. Характеристики мотора — главная новость, которую озвучили представители японского бренда.

Электромобиль небольших параметров в движение приводит электромотор, который обеспечивает мощность в 150 лошадок с максимальным крутящим моментом в 300 Нм. Эта новинка относиться к классу B. Ее длина составляет 3895 мм, ширина — 1750 мм, а высота — 1495 мм.

Компания «Хонда» не представила еще никаких динамических показателей, но представители автопроизводителя заявляют, e будет отличаться «высокой отзывчивостью, эффективностью и производительностью». Также есть информация, что в новой Honda e будет предложен спортивный режим за счет чего будет обеспечено более быстрое ускорение.

Центр тяжести данного автомобиля расположили на расстоянии полуметра от земли. Это сделано за счет размещения батарей под полом электрокара. В новой Honda e вес по осям распределен равномерно. За счет этого обеспечивается устойчивость, баланс и управляемость.

В новинке установлена батарея с водяным охлаждением. Ее емкость составляет 35,5 кВт/ч. Аккумулятор является едва ли не самым компактным в своем классе, по крайней мере, так считают в компании Honda. За счет этого достигнут низкий вес транспортного средства. По словам представителей японской компании шасси новинки изготовлены из материалов высокой прочности, которые будут способствовать структурной жесткости и немного уменьшат вес. Батарею можно зарядить на 80% всего лишь за 30 минут, а что касается пробега, то автомобиль сможет проехать до 200 километров.

Honda e является автомобилем, которым можно управлять с помощью одной педали за счет автоматического рекуперативного торможения (впрочем, это характерно для большинства электромобилей). Данная функция называется Single Pedal Control.

Серийную версию Honda e планируют представить в этом году на автосалоне во Франкфурте. Но в начале июня появится готовый прототип этой новинки, это произойдет на фестивале скорости в Гудвуде.