Новый Lamborghini на базе Huracаn

Ламборджини Хуракан

Новая модель Lamborghini на базе Huracan будет конкурировать с Ferrari 488. Предусматривается внедорожный вариант этого автомобиля, который будет иметь двигатель с мощностью 631 лошадиная сила, 5.2 – литровый V10. Модель будет поставляться с целым рядом модификаций и новшеств.

Lamborghini Sterrato, по заверению производителя, будет доставлять удовольствие от езды по бездорожью. Sterrato в переводе с итальянского означает «грязная дорога». Вдохновение при создании новой концепции черпали в новых внедорожниках Urus, Urraco, Jarma, которые были модифицированы в 70-х годах для комфортного пересечения сельских дорог на высокой скорости.

Система Lamborghini Dinamica Veicolo Integrata (LDVI), которая используется в Huracan, будет использоваться и в новой модели. Она занимается прогнозированием движения авто, отвечает за запуск полного привода, отвечает за полноприводные рулевой механизм и регулирует крутящий момент.

Эта система была адаптирована для использования по внедорожью. Подвеска была поднята на 47 мм, что позволит комфортно пересекать каменистую местность, арки расширены, а диаметр колес 20-дюймов.
Шины имеют толстую боковину и достаточно широкие, что значительно снижает риск повреждений и улучшает сцепление на рыхлых поверхностях. Выхлопная система защищена щитком, передний блок защищается алюминиевым усилением шасси. Брызговики выполнены из карбонового волокна, защита двигателя реализована в виде новой композитной панели.