Мой первый Автомобиль

Приобретая первый автомобиль в своей жизни, каждый автолюбитель делает шаг в новую жизнь. Банально, но факт гласит, что, сменив единожды салон общественного транспорта на водительское кресло легкового автомобиля, 99% автолюбителей в дальнейшем не представляют своей жизни без автомобиля. Как же не ошибиться в выборе и сделать первые шаги в правильном направлении при покупке автомобиля? Рассмотрим некоторые моменты более подробно.

Разумеется, для покупки первого автомобиля важно представлять его цели и задачи. Именно от этого в конечном итоге зависят габариты транспортного средства, его марка, модель и технические характеристики. Чаще всего начинающие водители обращают своё внимание на подержанные модели авто, которые за счёт цены и некоторых других качеств кажутся более привлекательным вариантом покупки. Но на самом деле для неопытного автолюбителя наилучшим вариантом станет как раз новый автомобиль, не требующий серьёзного внимания, а главное — понимания технических аспектов его эксплуатации.

Совсем не обязательно покупать дорогую модель авто. Первый автомобиль стоит выбирать в категории эконом-класса, оформлять на него полноценную страховку и получать полноценный опыт управления транспортным средством, не опасаясь появления глобальных неисправностей. А когда спустя три года истечёт срок заводской гарантии, вы сможете выгодно реализовать отслуживший своё “учебный вариант”, получив благодаря такому подходу бесценный водительский опыт и необходимые навыки парковки и движения в городе.

Ещё один немаловажный фактор — габаритные размеры автомобиля. И здесь всё зависит от целей приобретения. Если вам нужен семейный автомобиль, лучше обратить внимание на более вместительные модели, а для личного пользования в условиях города лучше всего подходят юркие и компактные малолитражки.

Делая выбор между механической и автоматической коробкой передач, важно учитывать не только опыт, полученный в автошколе, но и практические соображения. Коробка-автомат действительно упрощает процесс управления автомобилем, но в случае поломки требует более дорогостоящего ремонта, да и сама комплектация автомобиля с коробкой-автоматом всегда стоит дороже, чем “механика”.

Важно обратить внимание на наличие таких полезных опций, как ABS, ГУР, подушек безопасности, системы противоугонной сигнализации, защиты мотора, антикоррозионной обработки и т.п.

Ну и, разумеется, никто не отменял внешнюю привлекательность и соответствие автомобиля пожеланиям водителя. Цвет, дизайн, оформление салона — все эти факторы также влияют на выбор автомобиля, независимо от того, приобретается он “с нуля” или относится к категории подержанных.

Каким будет ваш первый автомобиль — решать вам и только вам. Но всё же не стоит забывать о базовых критериях выбора, которые обязательно помогут вам совершить действительно стоящую покупку.