Купля-продажа авто

В сущности, стратегия продажи грузового автомобиля мало чем отличается от продажи легкового автомобиля: продавец заинтересован в том, чтобы продать машину быстрее и дороже, а покупатель – чтобы купить ее по более выгодной цене. Соблюсти оптимальный баланс между этими противоречивыми интересами будущих участников сделки позволят определенные действия, которые продавцу нужно предпринять на этапе предпродажной подготовки. В первую очередь, это время продажи: если есть возможность, лучше подождать до весны, в это время цены обычно возрастают примерно на 10%. Перед продажей автомобиль нужно обязательно качественно вымыть. Но слишком усердствовать с мытьем двигателя не стоит, иначе покупатель может подумать, что таким образом продавец пытается скрыть утечку масла. Несмотря на то, что продается грузовой, а не легковой автомобиль, на порядок в салоне стоит обратить самое пристальное внимание. Грязный салон, в котором имеется большое количество вещей прежнего владельца, подсознательно не позволяет принять решение о покупке, ведь с приобретением машины должны быть связаны только положительные эмоции.

Не стоит утомлять покупателя разговорами о том, насколько хорош этот автомобиль – это часто вызывает настороженность покупателя, который начинает подозревать, что его “разводят”. Лучше всего дождаться вопросов, и отвечать на них по существу. И не спорить с покупателем, даже если он считает себя большим знатоком без всяких на то оснований.

Размещая объявления о продаже автомобиля – а делать это нужно обязательно – необходимо указывать не только основную информацию (модель, год выпуска, пробег, объем двигателя, и др.), но еще и более конкретную информацию, к примеру, об особенностях функционала автомобиля.

Отправляясь на авторынок, желательно иметь несколько распечатанных ценников, на которых будет указана основная информация и условия продажи (за наличные, по доверенности, или др.). Наиболее предусмотрительные запасаются несколькими ценниками, на которых указана разная цена. Это позволит сориентироваться на месте и, при необходимости, изменять свою тактику. Быстрее будет продана та машина, которая уже снята с учета, и имеет транзитные номера.

Если продать автомобиль нужно срочно, можно рассмотреть такие возможности, как продажа перекупщикам или автосалонам. Это позволяет оформлять сделку в течение буквально одного дня, однако при этом можно потерять в стоимости от 20 до 30%.

Каждый, кто собирается быстро и выгодно продавать свой автомобиль, должен обязательно подготовить его к продаже. Это подразумевает, с одной стороны, устранение мелких дефектов и незначительных поломок, с которыми, возможно, владелец машины уже давно свыкся. А во-вторых, предпродажная подготовка предполагает тщательное наведение чистоты, как снаружи, так и изнутри. Подобная подготовка может затем сэкономить много времени и сил на этапе продажи. Нужно только помнить, что не стоит пытаться скрыть или замаскировать дефекты: покупатель сегодня достаточно опытный, и обман, как правило, быстро раскрывается.

При размещении объявлений о продаже, не стоит пренебрегать таким мощным инструментом, каким является сегодня Интернет. Объявления о продаже можно разместить и на городском форуме, и на специализированных автомобильных сайтах.

Важно и правильно рассчитать стоимость автомобиля – она должна быть объективной, как бы ни хотелось получить за него больше денег. При этом, принимается во внимание среднерыночная цена на автомобили аналогичных моделей и возраста. Большим плюсом может оказаться возможность для покупателя поторговаться, о чем нелишним будет указать в объявлении. Сегодня для оценки своего автомобиля многие пользуются такой простой уловкой: звонят в компании, которые предлагают выкуп авто, и производят заочную оценку, прямо по телефону. Обычно, учитывая опыт менеджеров таких компаний, даже заочная оценка оказывается достаточно близкой к истине.

При размещении объявления, нужно указать как можно более подробную информацию. Наряду с общими, желательно указать и специфические данные, к примеру, перечень дополнительно установленного оборудования или тот факт, что в салоне никто никогда не курил. Фотография является обязательной – ее наличие резко повышает интерес к объявлению. Желательно, чтобы фотографий было несколько. И среди них – фото дефектов, которые имеются в автомобиле: можно быть уверенным, что покупатели и в этом случае найдутся.

Что касается оформления документов, то легче продать автомобиль по генеральной доверенности. Однако это не избавит бывшего владельца от необходимости платить налог, а также нести ответственность в случае, если новый владелец совершит ДТП и скроется с места происшествия. Подобный момент лучше обсудить с юристом, учитывая и стоимость, и последствия различных вариантов продажи автомобиля. Консультация юриста позволит избежать административных проблем и сложностей с оформлением документов.