Chevrolet – воплощение уникального американского стиля

Появление автомобилестроительного предприятия под названием Chevrolet датируется 3 ноября 1911 года. Оно входит в состав гигантского автоконцерна General Motors, занимается выпуском автомобилей легкового сегмента. Родоначальниками фирмы Chevrolet стали: американский предприниматель Ульям Дюрант и гонщик Луи Шевроле. По прошествии года, в 1912 году была разработана машина в пятидверном кузове седан Classic-Six. Модель обладала передовыми конструктивными решениями для того времени, выдавала довольно хорошие скоростные показатели. Это, естественно, отразилось на его стоимости, из-за которой он практически не пользовался спросом. После такого провала У. Дюрант решил направить производство этой компании на создание более дешевых автомобилей. А вот его компаньон с этим не согласился, и в скором времени покинул компанию.

Chevrolet Classic-Six

Производство недорогих моделей бренда Chevrolet началось с 1914 года. Первыми из них стали Baby Grand и Royal Mail, именно они получили фирменный логотип Chevrolet, который мы видим на современной продукции фирмы. В 1916 году миру был представлен еще один автомобиль Chevrolet-490, отличавшийся высокой надежностью и небольшой стоимостью. Модель пользовалась небывалым спросом и выпускалась до 1922 года. Позже, на смену пришел весьма популярный Chevrolet Superior. В 1934 году фирма занялась производством автомобилей, оснащенных независимой подвеской на передних колесах. За счет этого, управление стало более легким и удобным, а износостойкость шин заметно возросла.
С наступлением Второй Мировой войны, заводские мощности Chevrolet были перепрофилированы на создание военной техники. К производству транспорта из легкового сегмента смогли вернуться только в 1946 году. Сначала компания занималась созданием довоенных моделей, и только с 1949 года начали появляться новые автомобили, ими стали – Chevrolet De Luxe и Chevrolet Special. В 1953 году американская компания решила продолжить когда-то начатое производство спортивных автомобилей. После чего миру был представлен Chevrolet Corvette, оборудованный 3.8-литровым силовым агрегатом (290 л/с) и автоматической КПП. Именно он стал эталоном американского стиля автомобилестроения. 1969 год ознаменован созданием первой полноприводной модели Blazer. Внедорожник задал новый уровень в сфере автомобилестроения, став значительно более комфортабельным и мощным по сравнению с конкурентами.

Chevrolet Blazer 1969 года

Начиная с 70-х годов фирма снова решила заняться выпуском малогабаритных машин, таким образом, свет увидела абсолютно новая модель Vega. Затем, в 1981 году с конвейера сходит Chevrolet Cavalier, направленный на привлечение иностранных покупателей. А с 1984-1985 гг. этот автомобиль являлся самым востребованным в США. В 1989 году Chevrolet начинает разработку совершенно новой линейки автомобилей GEO.
Позже последовало обновление предыдущей модельной линейки, с конвейера сошли: Cobalt, Lumina, и  модели с повышенной проходимостью Tahoe и Silverado. Многие из них пользуются огромным спросом и популярностью сегодня, получив новую жизнь в обновленном облике. Компания наряду со многими другими автофирмами, старается не отставать от технологического процесса. Это было доказано в 2007 году выпуском концептуальной версии электромобиля Volt. Также конструкторы Chevrolet занимаются разработками гибридных версий.

Chevrolet Volt 2007

Сейчас автомобилестроительная компании Chevrolet пользуется огромной популярностью и занимается производством удобных, красивых и безопасных машин различных типов и классов практически во всех странах мира.