Changan совместно с PSA подготовил к продаже новый пикап F70

Changan F70 – новый пикап бюджетного класса, созданный коллаборацией французской РSA и китайского «Чанган». Модель выходит в продажи к июлю текущего года, планируются реализации в глобальном масштабе, начиная от Китая и стран Юго-Восточной Азии, для Южной Америки и Африки автоновинка 2019 выйдет под лого Peugeot. Вопрос продажи пикапа в Европе и РФ пока остается открытым.

Внешность

Changan F70 получил от дизайнеров строгий и лаконичный экстерьер. На сей раз обошлось без обилия хрома и неприкрытых заимствованных решений, чувствуется влияние французской руки. Массивный капот автоновинки 2019 скомпонован из крупного многоугольника фальшрадиаторного отверстия, укрытого рядом перекладин, обрамленных мощной накладкой по контуру. Главная оптика, напротив, компактна и функциональна. Бампер слегка тронут выштамповкой, в нижнюю часть вставлена пластиковая скоба-накладка защитного предназначения, на ее кромке – основание защиты днища с 6 продольными ребрами.

Changan F70

Профиль «Чанган Ф70» типично пикаповский: вытянутая капотная зона, двухрядная кабина с удобной ступенью для посадки, квадратные колесные проемы, почти ровная крыша с молдингами, аккуратные наружные зеркала, грузовая платформа с тентовыми креплениями.

 

Корма Changan F70 подкупает лаконичностью. Вертикальные плафоны габаритных огней крупного размера, подпирающие откидной борт, украшенный волнами едва заметных выштамповок, выступающий бампер в пластиковом обвесе.
Размеры французско-китайского пикапа Changan F70 составляют 5,33 м в длину, 1,93 м в ширину, высота автоновинки 2019 – 1,875 м. Клиренс – 22 см. База колес – 3,18 м. Колесные диски R17/18. Габариты грузовой платформы 1,6 на 1,595 м. Высота бортов – 0,5 м.

 

Салон и комплектация

Салон и уровень оснащения «Чанган Ф70» пока остаются засекреченными. Из шпионской информации ясно, что пикап порадует современным интерьером, неплохим уровнем сборки и достойным уровнем комплектации. Разработчиками реализованы специально под модель оригинальные конфигурации центральной консоли, мультируль, архитектура торпедо и компоновка дверных карт. Руль получит срезанный обвод, приборная панель – цветной ЖК дисплей бортового компьютера. В дорогих комплектациях – в наличии климат-контроль, кожаный салон, мультимедийная система с широкоформатным 9-дюймовым планшетом, первый ряд сидений с подогревом.

Техника

Предположительно, пикап Changan F70 базируется на платформе «японца» Isuzu Mu-X. Моторный ряд – исключительно турбированные 4-цилиндровые дизельные движки серии Turbo: 1,9-литровый 150-сильный с крутящим моментом в 360 нм, а также 129-сильный объемом 2,5 л, выдающий 320 нм. Коробки – 6МКПП стандарт или 6-позиционный автомат за доплату. Доплатить по традиции придется и за полный привод, по умолчанию же первый пикап «Чанган Ф70» заднеприводный.
Ориентировочный ценник на Changan F70 для автодилеров Поднебесной – от 88 тысяч юаней (эквивалент – около 850 000 рублей).