Bugatti – легенда класса люкс

Во всем мире найдется немного людей, не слышавших о легендарной марке автомобилей Bugatti. Более чем столетняя история компании изобилует периодами расцвета и забвения, новыми идеями и моментами застоя. А начиналось все в подвальчике небольшого домика в Кельне…

История образования Bugatti

В начале XX века предприимчивый инженер Этторе Бугатти трудился над созданием своего первого автомобиля. Созданный в тишине подвала дома Этторе, Bugatti Type 10 воплотил в себе все мечты и чаяния молодого конструктора. Автомобиль не был образцом совершенства, однако, Бугатти сумел заинтересовать спонсоров своим изобретением. Так началась эра автокомпании, названная по фамилии своего создателя – Bugatti.
В начальный модельный ряд автокомпании вошли следующие модели: Type 13, Type 15, Type 17.

Bugatti Type 13

Всемирная слава

Вопреки ожиданиям завистников и недоброжелателей, компания не прекратила своего существования в тяжелые годы Первой мировой войны. В послевоенный период Этторе Бугатти создавал машины уже во Франции. Именно здесь автомобильная компания стала приобретать всемирную известность. Триумфальным для Bugatti становится 1924г. Представители этого автодома стали призерами на европейском Grand Prix. Долгое время никому не удавалось затмить легендарные Type 35, 35a и 35b, 35c, 35t. Слава о непревзойденных спорткарах быстро разнеслась по всему миру.
В 30-е годы детище Этторе Бугатти достигло небывалого расцвета, выпуская новые модели практически ежемесячно. Автомобили, рассчитанные на среднего потребителя, имели не слишком высокий ценовой диапазон и были доступны многим автолюбителям. Именно такой стала модель Type 44. Выпущенные следом Type 46 и Type 57 также пользовались большой популярностью.
Завершение Второй мировой войны повлекло за собой спад интереса к автомобилям класса люкс. Bugatti находилась в серьезных финансовых затруднениях. Окончательно вывела концерн из равновесия смерть Этторе Бугатти в 1947 году. Семье Бугатти не удалось осилить управление автокомпанией. Выпустив чуть больше 5 новых авто, марка окончательно пришла в упадок.

Бугатти тип 57

Bugatti Type 57

 Возрожденный из пепла

Приобретенная в 1963 г. фирмой Hispanu-Suiza, автофирма Bugatti пережила перерождение к началу 80-х гг. Миру были продемонстрированы такие модели как: Bugatti EB110 и EB110 SS. Эти автомобили кардинально отличались от всех, что были созданы компанией ранее.
К началу нового тысячелетия марку Bugatti приобретает немецкий автогигант Volkswagen. Вышедшая к 2005 году модель Bugatti Veyron стала гиперкаром компании и считалась самым быстрым автомобилем вплоть до 2013 года.
В настоящее время автомобилестроительная компания Bugatti уверенно удерживает пальму первенства в мире спорткаров. Собранные вручную на французских просторах, эти оригинальные автомобили, как и столетие назад, находят приверженцев во многих странах мира.

Бугатти Вейрон

Bugatti Veyron